Диета  » Краткосрочные диеты  » Диета для тех, кто любит возиться на кухне

Диета для тех, кто любит возиться на кухне

Некоторым нравится кулинарничать. Если долго корпеть над блюдом, оно может превратиться из «прозаичной» диетической еды в кулинарный изыск. А при его приготовлении вы затратите дополнительные калории. Не забудьте создать соответствующую обстановку: красиво сервируйте стол, выключите телевизор и наслаждайтесь!

1 день

Завтрак.

Половину стакана нежирного кефира взбить с соком половины грейпфрута, 8 ст. ложками кукурузных палочек и 2 ст. ложками ягод.

Обед.

Натереть 150 г картофеля и 100 г моркови. Добавить яйцо и соль, сформировать котлеты и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла. 100 г шампиньонов вымыть, нарезать и потушить. Готовые картофельные котлеты с грибами украсить дольками 1 помидора.

Ужин.

1 луковицу обжарить в столовой ложке растительного масла, добавить 30 г гречневой крупы и 125 г овощного бульона, варить 15 минут. Снять, добавить 30 г порезанной ветчины.

Перекус.

2 яблока.

2 день

Завтрак.

Салат: смешать по одной столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. л. рисовой или пшеничной муки, по одной чайной ложке чищеных тыквенных и подсолнечных семечек. Полстакана кефира взбить с двумя столовыми ложками ягод и полить салат.

Обед.

Куриное рагу: 100 г куриной грудки обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла, приправить соком лимона, добавить 100 г грибов, одну порезанную отварную картофелину, 100 г свежей капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 минут.

Ужин.

150 г капусты нашинковать, залить на 1-2 минуты подсоленным кипятком. Нарезать 100 г сельдерея и яблоко, натереть. Все смешать и залить соусом. Для соуса: 1 ст. ложка сметаны, 1/2 стакана простокваши, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Перекус.

Стакан кефира.

3 день

Завтрак.

Ломтик ржаного хлеба смазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины и поджаренное без жира яйцо. Посыпать луком или петрушкой.

Обед.

Небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут. 3 помидора обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Маленькую морковь натереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 минут в овощном бульоне. Взбить в пюре и добавить горький молотый перец. Полить капусту.

Ужин.

Нарезать 3 помидора, сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и горького перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.

Перекус.

Половина грейпфрута и 1 ст. л. творога.

4-й день

Завтрак.

125 г нежирного творога смешать с соком половины лимона и 50 г банана. Приправить сиропом и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.

Обед.

Из помидора удалить мякоть. Измельчить ее и смешать с сухарями, рубленой луковицей, половиной чайной ложки горчицы, одним желтком, 1 ст. ложкой тертого сыра.

Взбить белок, прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 чайной ложкой семечек и 100 г сваренного «в мундире» картофеля.

Ужин.

100 г черешкового сельдерея нарезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, 1/2 чайной ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 чайной ложки жареных семечек.

Перекус.

Яблоко или груша.

5-й день

Завтрак.

125 г обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 минут. Убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с двумя столовыми ложками малины, можно добавить чайную ложку меда.

Обед.

30 г мелкой фасоли сварить в 250 мл овощного бульона, 150 г капусты нашинковать, варить 15 минут со 100 г куриных сердец. Вымыть два пучка зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 минут. Помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем.

Ужин.

2 помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой черной редьки, 1 ст. ложкой сметаны и 10 г орехов.

Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить с 1 ст. ложкой минеральной воды, солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Съесть с ломтиком ржаного хлеба.

Перекус.

Стакан кефира.

6-й день

Завтрак.

3 ст. ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока, несколькими дольками апельсина. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать чайной ложкой семечек.

Обед.

125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковицу и 1 сладкий перец потушить со столовой ложкой сливочного масла 3 минуты. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 минут. Посыпать зеленью.

Ужин.

Луковый французский суп: одну большую луковицу и дольку чеснока потушить в двух чайных ложках сливочного масла, сложить в горшочек, залить водой, добавив полстакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и поставить в духовку.

Перекус.

Салат из 1 моркови, апельсина, 1 ч. л. семечек и 1 ч. л. растительного масла.

7-й день

Завтрак.

Грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.

Обед.

Небольшой кабачок обжарить в чайной ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.

Ужин.

Рыбный салат: 50 г рыбы и луковицу нарезать кубиками, обжарить рыбу, лук и 50 г креветок с одной чайной ложкой растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 минут. Рыбу выложить на тарелку, в рыбный бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 минуты. Добавить к рыбе зеленый салат, полить соусом.

Перекус.

Фрукты (100 г).

8-й день

Завтрак.

«Медовый кефир»: в стакан кефира влить чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать одной чайной ложкой творога, сверху — дольки яблока.

Обед.

Грибы порезать, добавить 1 луковицу, тушить 5 минут с чайной ложкой сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (чайная ложка) и запечь. Подать с зеленым салатом.

Ужин.

Омлет с начинкой: сладкий перец и луковицу потушить 8-10 минут. Заправить столовой ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц, 2 ст. ложек воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 чайной ложке сливочного масла с двух сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.

Перекус.

Половина грейпфрута и 1 ст. ложка творога.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



hyunday 250

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100