|
#1
|
|||
|
|||
Оох, здесь я с вами не соглашусь. Если ты правильно замотивирован, то и после прохождения методики ты уже не будешь есть как раньше, а все-таки руководствоваться принципами правильного питания. Я женщина, и мне "качать железо" в тренажерном зале некогда, дом-работа-дом. Я пока сумку с картошкой на 4 этаж подниму, уже все мышцы взбодрю
|
#2
|
|||
|
|||
немного полезной информации из интернет-блога А.Ковалькова
Обыкновенное чудо – квашеная капуста
Соленые огурцы и квашеная капуста – держат марку самых популярных русских национальных продуктов. Однако вы очень удивитесь, если узнаете, что раньше, чем мы, капусту начали квасить (а именно о ней и пойдет сегодня речь) жители Китая и Кореи. Упоминания о квашеной капусте встречаются аж в летописях времен строительства Великой Китайской стены. А еще благодаря квашеной капусте были открыты Гавайские острова. Да-да, я не шучу. Моряки и сам капитан Джеймс Кук во время своего путешествия каждый день ели кислую капусту, что в итоге спасло их от коварной цинги, косившей ряды мореплавателей. Квашеная капуста действительно очень полезна, в том числе и с диетической точки зрения. И с этой самой «точки» мы и начнем рассказ. Так рассол из-под кислой капусты предотвращает образование лишних килограммов, поскольку тартроновая кислота, которая в нем содержится, препятствует отложению жировых тканей. Сама же квашеная капуста является низкокалорийной пищей – одна чашка кислой капусты содержит, только вдумайтесь, всего 42 калории. Кроме того, квашеная капуста является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В 100 граммах квашеной капусты находится до 20 мг витамина С, который укрепляет иммунную систему и препятствует преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, капуста содержит витамины А, K и U, а также витамины группы В. Они предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. А витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки. Много в кислой капусте и йода. Квашеная капуста способствует снижению уровня холестерина и служит хорошей профилактикой онкологии. Так, недавние исследования зарубежных ученых показали, что изотиоцианаты, которые образуются в процессе закваски капусты, помогают предотвратить развитие раковых опухолей. Кислая капуста уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и защищает организм человека от инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий. Они используются в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, и производят молочную кислоту. Молочная кислота же, в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Кроме того, употребление квашеной капусты в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации, а также повышает аппетит. Вместе с тем, из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, почечной недостаточности, при заболеваниях поджелудочной железы, камнях в желчном пузыре и гипертонии. Закончу своей полезный экскурс еще одной историей. Квашеная капуста популярна в Германии и именно под немецким названием Sauerkraut она известна в Англии и США. Во время Первой Мировой войны потребители стали негативно относиться ко всему немецкому, что подвигло американских торговцев переименовать этот продукт в «Капусту свободы». Нечто похожее случилось уже в наши дни, когда американские войска вторглись в Ирак, а Франция резко осудила эти действия. После этого начались кампании по бойкоту французских товаров, которые привели к тому, что во всех кафе Палаты представителей США блюдо French fries (картофель фри) также переименовали в «Картофель свободы». Ну и напоследок, несколько рекомендаций. Разумеется, квашеная капуста домашнего приготовления лучше по своим свойствам покупной, поскольку не подвергается сильной обработке. Единственное, квасьте капусту в хорошем настроении, чтобы она потом не горчила (эта примета такая). И еще считается, что мужчина, который регулярно ест квашеную капусту, может не только повысить свою потенцию, но и сохранить ее до преклонных лет. А женщинам маски из квашеной капусты помогут сохранить молодость и красоту. |
#3
|
|||
|
|||
всем привет! прочитала о новогодней акции в московской клинике коррекции веса доктора Ковалькова для "декабристов", думаю, заглянуть туда на неделе - нет предела совешенству
а я с вопросом: кто как собирается новый год отмечать, чтоб веселье удалось, а килограммы не отложились? |
#4
|
|||
|
|||
из блога доктора Ковалькова на злобу дня:)
Так ли страшен «Оливье», как его малюют?
Говорят, если суммировать всё «Оливье», которое наши бывшие и нынешние сограждане готовят на новогодние праздники (т.е. сам Новый год, Рождество и старый Новый год), то полученного количества вполне хватит, чтобы покрыть земной шар слоем в 3 сантиметра. Что же, вполне может быть, особенно если учесть тот факт, что всеми любимый салат принято готовить тазиками. При столь безоговорочной популярности, «Оливье» остается еще и самым вредным салатом. От него всячески открещиваются поборники правильного питания, люди, сидящие на диетах и следящие за своим весом. Но так ли страшен «Оливье», как принято считать? Предлагаю для начала тщательно проанализировать оригинальный рецепт, тот самый, который разработал Люсьен Оливье в конце 19 века. Итак, в оригинале состав был следующим: • филе двух отваренных рябчиков (мясо рябчика богато витаминами группы B, калием и фосфором); • один отваренный телячий язык (содержит много магния, железа и кальция); • около 100 граммов паюсной чёрной икры (паюсную икру готовят из осетровых - белуги, севрюги. Такая икра содержит полный набор аминокислот, витамины, а также фосфор, калий и железо); • 200 граммов свежих листьев салата (отличается высоким содержанием витамина А и фолиевой кислоты, а по содержанию витамина С сравним с яблоками); • 25 отваренных раков или один большой омар (в них много белка и микроэлементов, прежде всего цинка и меди); • 200-250 граммов мелких огурчиков (содержат особые соединения йода, которые прекрасно усваиваются организмом); • полбанки сои кабуль («соей» в России называли пряную, острую приправу из жгучего перца, бульона и уксуса); • 2 мелко порезанных свежих огурца (хороший источник клетчатки, улучшающей работу кишечника); • 100 граммов каперсов (богаты белком, витамином С и йодом); • 5 сваренных вкрутую, мелконарубленных яиц (яйца богаты холином, который активизирует работу головного мозга); • заправка соусом провансаль: 400 граммов оливкового масла, взбитых с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы (оливковое масло - прекрасный источник олеиновой кислоты, которая расщепляет холестерин и укрепляет стенки сосудов). Такой состав может быть вредным только в случае банального переедания, ну, а если помнить про чувство меры, то оригинальный «Оливье» - это сытный, а главное, полезный салат. Однако, судьба-злодейка по-своему распорядилась творением великого Люсьена Оливье. Первая мировая, революция, голод и разруха - тут не до изысков, продуктовые карточки только на самое необходимое. Казалось бы, рецепт «Оливье» утерян навсегда, но нет, эпоха НЭПа салат вернула, правда видоизменился он очень сильно. В середине 20-х годов прошлого века Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва», в котором регулярно обедала вся партийная элита, представил свой вариант знаменитого салата. Кстати, «Оливье» середины 20-х годов и современный рецепт – это практически одно и то же. • 6 картофелин; • 2 головки репчатого лука; • 3 моркови среднего размера; • 2 маринованных огурца; • 1 яблоко; • 200 гр. вареного мяса птицы; • 1 стакан зеленого горошка; • 3 вареных яйца; • полстакана оливкового масла, соль, перец по вкусу. Картофель, лук, горошек, морковка содержат комплекс витаминов и богаты растительными волокнами, способствующими нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Мясо делает салат сытным, а яйца - источник основных аминокислот (кирпичиков для наших белков). Единственное, что портит современный «Оливье», - это майонез промышленного производства (там в изобилии содержатся крахмал, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и т.д.) и безудержная щедрость многих хозяюшек. Вместо того, чтобы слегка приправить, они щедро поливают майонезом все компоненты, и в итоге получается не салат, а густая каша. Хотите приготовить вкусный и легкий «Оливье»? Тогда для начала откажитесь от магазинного майонеза и приготовьте заправку из творожного йогурта и горчицы – и вкусно, и полезно. Картофель можно заменить цветной капустой или корневым сельдереем, а докторскую колбасу – отварной грудкой курицы, а еще лучше индейки. Ну, а во время новогоднего застолья не устраивайте на своей тарелке ассорти – пробуйте все небольшими порциями и постепенно, между блюдами неплохо и потанцевать. |
#5
|
|||
|
|||
Услышала в какой-то программе по телевизору, что доктор Ковальков разрешает есть в новогоднюю ночь салаты с майонезом... как-то в голове не укладывается... пропагандируемые им принципы здорового питания и майонез
|
#6
|
|||
|
|||
Вообще-то он рекомендует делать домашний майонез, а не "магазинный" с крахмалом и сахаром. В частности многие "пациенты" Ковалькова в рецептах блюд для методики используют такой "диетический" вариант для заправки салатов: баночка несладкого йогурта Активия 3.2% добавляют немного горчицы без сахара и лимонный сок по вкусу.
|
#7
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Метки |
ковалькова, методика |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|