|
#1
|
|||
|
|||
Приготовьте хоть раз вкусный рассольник.
Рассольник с почками Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью. Ингредиенты: почки 300-500 г картофель 4 шт лук 1 шт огурцы солёные 3 шт перловка 0.25 стакан сметана 0.5 стакан корень петрушки 1 шт мука 1 ст. ложка зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу |