#2
|
|||
|
|||
Соус бордосский "Bordelaise"
Для рецепта вам потребуется: костный говяжий мозг - 70-100г сухое красное вино - 1\4 стакана лук репчатый - 1 луковица красный соус - 1 стакан коньяк - 1 ст. ложка (?) зелень петрушки - 1 пучок соль по вкусу Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise |