Соусы - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #2  
Непрочитано 23.01.2012, 23:12
Natusya Natusya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Соус бордосский "Bordelaise"
Для рецепта вам потребуется:
костный говяжий мозг - 70-100г
сухое красное вино - 1\4 стакана
лук репчатый - 1 луковица
красный соус - 1 стакан
коньяк - 1 ст. ложка (?)
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу




Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.