|
#1
|
||||
|
||||
Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощ и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом. Зелёный салат. Помидорчики черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда. Макароны с креветками. Макароны 400 г, грибы 200 г, чеснок 2 зубчика, креветки 400 г, чили 1 стручок, растительное масло 2 ст. л Макароны отварить, грибы замочить, ножки отрезать, шляпки нашинковать соломкой. Креветки обжарить с грибами, добавив чеснок. Перец нарезать полосками, смешать с макаронами, выложить на блюдо креветки и приправить лимонным соусом. |
#2
|
||||
|
||||
Свинина с луком-пореем
1 кг свиной шейки
2 ч. л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 стебля лука-порея (вообще хорош для похудения) 2 ст. л. сливочного наела 80 г эмменталя 2 ст. л. топленого масла 2 луковицы 400 мл мясного бульона 12 горошин черного перца 1 ч. л. сушеного майорана Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить и смазать горчицей. Чеснок очистить и мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами. Вместе с чесноком тушить 5 минут в сливочном масле. Сыр нарезать очень мелкими кубиками. Распределить на мясе тушеный порей и сыр так, чтобы край остался свободным. Свернуть рулетики, обвязать кулинарной нитью и обжарить в топленом масле. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и поджарить в жире от жаренья рулетов. Влить бульон, добавить горошины перца и майоран. Выложить рулеты и жарить в духовке около 30 минут при 200 градусах. Затеям снизить нагрев до 175 градусов и продолжить готовить еще 60 минут. Рулеты вынуть, соус процедить и загустить. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить зеленью. В одной порции 6 у.е. Приятного аппетита! |
#3
|
||||
|
||||
Фитнес-завтрак (90 ккал)
1 маленькое яйцо 100 г обезжиренного творога 1 ч. л. кленового сиропа 1/2 розового грейпфрута 5 г семян подсолнечника Отделить белок от желтка. Перемешать желток, творог и сироп. Снять с грейпфрута толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Хорошо взбить белок ручным миксером и подмешать к творогу. Выложить творог на тарелку и расположить на нем дольки грейпфрута в форме солнца. Посыпать семенами подсолнуха. В одной порции 90 ккал. |
#4
|
||||
|
||||
Томатный суп (160 ккал)
2 луковицы 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. крахмала 400 мл томатного сока 600 мл апельсинового сока соль, перец 2 зубчика чеснока 30 г свежего имбиря 2 апельсина петрушка для украшения Мелко порубить лук. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла. Потушить в нем лук. Смешать крахмал с небольшим количеством томатного сока. Влить к луку оставшийся томатный и апельсиновый соки и вскипятить. Добавить разведенный крахмал. Еще раз вскипятить и варить 5 минут. Посолить и поперчить суп. Разогреть в маленькой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Очистить чеснок, пропустить его через пресс в сковороду и поджарить. Очистить имбирь и нарезать кубиками. Добавить к чесноку и немного потушить. Вымыть горячей водой апельсины и обсушить. Срезать специальным ножом тонкими полосками цедру. Удалить с фруктов белую кожицу. Отделить дольки от перепонок, собрав при этом сок. Нарезать дольки кусочками и добавить их в суп вместе с собранным соком. Еще раз разогреть суп. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки. Подавать суп, украсив петрушкой и цедрой. В одной порции 160 ккал. |
#5
|
||||
|
||||
Дынный шербет (90 ккал.)
1 дыня сок и тертая цедра 1 лайма 1 яичный белок 2 ст. л. сахарного песка дольки лайма для украшения Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Отрезать несколько тонких долек для украшения, завернуть в пленку и охладить. Нарезать кубиками оставшуюся мякоть дыни. Сделать из нее пюре вместе с соком и цедрой лайма. Взбить белок, при этом постепенно всыпая сахарный песок. Перемешать белковую пену с дынным пюре. Положить массу в металлическую миску и поставить в морозилку примерно на 4 часа. Время от времени тщательно перемешивать венчиком. Разложить шербет по 4 десертным стаканчикам и украсить дольками дыни и лайма. В одной порции 90 ккал. |
#6
|
||||
|
||||
грибное рагу
5 цуккини 100 г вареного окорока 1 пучок смешанной зелени 100 г сыра моцарелла 1 ст. л. оливкового масла соль, перец Цуккини вымыть. Разрезать 4 штуки вдоль пополам и вынуть семена ложкой. оставшийся цуккини нарезать кубиками. Нарезать окорок тонкими полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. нагреть духовку до 180 градусов. разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить в нем окорок. Добавить кубики цуккини и немного потушить. Приправить солью и перцем. Перемешать с рубленой зеленью. Разложить массу по пустым половинкам цуккини и накрыть сыром моцарелла. Запекать 10 минут. украсить эстрагоном. Калорийность: в 1 порции 190 ккал. |
#7
|
||||
|
||||
Суп с фенхелем (60 ккал)
для меня гадость редкостная ,но вдруг кто сможет? 500 г мелкого нерассыпчатого картофеля 800 г фенхеля 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1,2 л овощного бульона 600 г томатов сок 1 апельсина соль молотый черный перец Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам или на 4 части. Фенхель вымыть, почистить, разрезать вдаль пополам, отдалить от сердцевины и нарезать поперечными полосками. Отложить в сторону немного зелени фенхеля. Вымыть лавровый лист и тимьян. Вскипятить их в бульоне с картофелем и фенхелем и варить около 20 минут. Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, почистить, вынуть семена и нарезать кусочками. Вынуть из бульона лавровый лист и тимьян. Добавить томаты с апельсиновым соком, вскипятить, посолить и поперчить. Разлить суп по глубоким тарелкам и подавать, посыпав зеленью фенхеля. В одной порции 60 ккал. |
#8
|
|||
|
|||
Рецепт
Американский утренний салат красоты
Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями. Вкусно,полезно! |
#9
|
||||
|
||||
Запеканка творожная:
творог 1% или обезжиренный 200гр. мед 1 чайная ложка сахар 1 чайная ложка яйцо 1 шт. манная крупа 1 ст.л. масло сливочное смазать сковороду. Все перемешать и выпекать в духовке примерно 40 мин. |
#10
|
||||
|
||||
Мясо тушеное в банке
Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук репчатый –1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 гр. Уложите в стеклянную банку слоями: нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, немного майонеза; нарезанную кружочками морковь, немного майонеза; нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, немного майонеза. Завиньтите банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Тушите до готовности (говядина –1,5 часа, курица – 1 час). Готовое мясо, выложите на блюдо и украсьте помидорами и зеленью. |