|
#1
|
||||
|
||||
грибное рагу
5 цуккини 100 г вареного окорока 1 пучок смешанной зелени 100 г сыра моцарелла 1 ст. л. оливкового масла соль, перец Цуккини вымыть. Разрезать 4 штуки вдоль пополам и вынуть семена ложкой. оставшийся цуккини нарезать кубиками. Нарезать окорок тонкими полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. нагреть духовку до 180 градусов. разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить в нем окорок. Добавить кубики цуккини и немного потушить. Приправить солью и перцем. Перемешать с рубленой зеленью. Разложить массу по пустым половинкам цуккини и накрыть сыром моцарелла. Запекать 10 минут. украсить эстрагоном. Калорийность: в 1 порции 190 ккал. |
#2
|
||||
|
||||
Суп с фенхелем (60 ккал)
для меня гадость редкостная ,но вдруг кто сможет? 500 г мелкого нерассыпчатого картофеля 800 г фенхеля 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1,2 л овощного бульона 600 г томатов сок 1 апельсина соль молотый черный перец Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам или на 4 части. Фенхель вымыть, почистить, разрезать вдаль пополам, отдалить от сердцевины и нарезать поперечными полосками. Отложить в сторону немного зелени фенхеля. Вымыть лавровый лист и тимьян. Вскипятить их в бульоне с картофелем и фенхелем и варить около 20 минут. Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, почистить, вынуть семена и нарезать кусочками. Вынуть из бульона лавровый лист и тимьян. Добавить томаты с апельсиновым соком, вскипятить, посолить и поперчить. Разлить суп по глубоким тарелкам и подавать, посыпав зеленью фенхеля. В одной порции 60 ккал. |
#4
|
||||
|
||||
цыплята –гриль в медовом соусе
для соуса: чашка воды 2 ст ложки соуса Чили 1 ст ложка меда 1 ст ложка хрена 2 ч ложки красного винного уксуса 1 ч ложка сладкой горчицы 1 раздавленный зубчик чеснока 4 половинки цыплячьих грудок без кожицы сначала приготовить соус- смешать первые семь компонентов в маленькой кастрюльке и довести до кипения .на маленьком огне кипятить 10 минут, часто помешивая.Остудить соус.Положить в этот соус мясо не меньше, чем на час.Жарить на гриле до готовности, поливая соусом-маринадом. 4 порции. 1 порция- 144 ккал белка- 19 г углеводов-8 г жир-4 г. |
#5
|
||||
|
||||
фитнесс-хлопья с кефиром, потом еще вкусно фрукты взбивать разные с блендере (мы взбиваем морож. клубнику, бананы и киви, но мона фантазировать ), рис с овощами из микроволновки... ну там салатики любые овощные, супы - просто кидаешь все овощи которые дома есть... каши на воде... просто фрукты целиком
|
#6
|
||||
|
||||
салаты:
мясо криля, морская капуста (ищем с жирностью низкой..менее 3гр), шампиньоны, кальмары. Шампиньоны обжариваем с каплей масла, кальмары чистим, варим. Нарезаем кальмары, шампиньоны, добовляем криль, капусту морскую, заправляем активией. Очень вкусно)))) кукуруза, помидоры, огурцы, лук, зелень, капуста..заправляем активией смесь бондюэль - мексика, помидоры, лук репка, зелень, сыр. Сыр режем кубиками. все заправляем лимонным соком. свекла (вареная), курага (или чернослив), немного мелко толченого грецкого ореха - заправляем активией. крабовые палки, мясо криля, кукуруза, лук репка, зелень. Заправляем активией. венигрет, тока заправлеме не маслом, а соком лимона. это навскидку))) горячее: готовим в горшочках - мясо с черносливом, гарнир - капуста цветная. готовим в горшочках или в пароварке куру без кожи, гарнир капуста белокочанная. капусту цветную готовим так - бросаем в подсоленную кипящую воду, варим 10 мин, выкладываем (без масла) на сковороду, заливаем взбитым с молоком яйцом. капусту белокочанную - мелко шинкуем, тущим в воде с каплей растительного масла, в онце добовляем зелень. очень вкусно со сметаной, но со сметаной уже каллорийно. из супчиков - покупаем горбушу в собственном соку. варим суп из горбуши, лука, морковки, зелени, риса, картошки - вкусна - очень некаллорийно. на сладкое - обезжиренный творог со сгущенкой(2 столовых ложки сгущенки на 150 гр творога) - если сгущенки брать не много - не калорийно. рис варить с изюмом (черносливом или курогой) - очень вкусно |
#7
|
||||
|
||||
Еще Салатики: отварной картофель+яблоко+зеленый горошек, заправить сметаной с низким процентом жирности или йогуртом ( можно добавить зелень по вкусу ).
Греческий: огурцы, помидоры, немного оливок ( порезать ), зелень ( кроме лука ), адыгейский сыр, заправить соевым соусом. |