Диета с яблочным уксусом - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Диеты и методики похудения > Нестандартные диеты

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #4  
Непрочитано 29.07.2010, 23:46
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Перед употреблением яблочного уксуса нужно быть уверенным, что у вас нет противопоказаний. Я сама его готовлю по домашнему рецепту.
Натуральный яблочный уксус по-домашнему

Ингредиенты:
вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд 50-100 г
или сахар 50-100 г

Приготовление:
Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар, хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.